Pâques en Guadeloupe

Publié le par Mounier

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                   crabe de mangrove

Alors que le chocolat est à l'honneur en France, chez nous pour les fêtes pascales c'est le crabe. Pendant deux jours, à Morne à l'eau, le crabe est roi, tant sur le plan gastronomique avec les plats suivants: le "matété" à base de riz et de crabes,les crabes farcis,les patés et plein d'autres savoureux plats, que sur le plan culturel avec des jeux et des concours comme le mangeur de crabes, course de crabes, des concours pour attraper le crabe et l'attacher le plus vite sans se faire pincer!! Ceux qui n'auront pas pas pu le déguster pendant la fête du crabe, pourront toujours les cuisiner eux mêmes et le savourer pendant le camping traditionnel de Pâques sur les plages de Guadeloupe.

Soulignons toutefois que cet engouement pour le crabe n'est pas sans conséquences , car notre cher crabe n'a pas le temps de se reproduire correctement car péché de plus en plus jeune .

Alors, attention peut être que dans les prochaines années, nous fêterons Pâques avec du chocolat.

 

matété

 

plage-ste-anne-guadeloupe

Aline R. Guadeloupe



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