La recette des bottereaux nantais

Publié le par Estelle

Cette année, Mardi gras est tombé pendant les vacances d’hiver (le 21 février), j’en ai donc profité pour confectionner de délicieux bottereaux ! Appelés bugnes, merveilles ou encore tourtisseaux selon les régions, pour ma part, je vous propose une recette familiale (et inratable ) des irrésistibles bottereaux nantais :

 

 

  • Ingrédients :

    Les-bottereaux-d-Estelle-copie-4.JPG

- 500 gr. de farine

- 1 paquet de levure

- 5 gr. de sel

- 300 gr. de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150 gr. de beurre

- 4 œufs

- sucre glace

- grande friture

 

  • Technique :

- Disposer la farine en fontaine, au centre mettre le sel, les sucres, la levure, le beurre juste ramolli et les œufs entiers.

- Mélanger du bout des doigts, puis avec les mains pétrir jusqu’à ce que le mélange soit parfait.

- Mettre en boule et couvrir d’un torchon, laisser reposer 30 minutes.

- Détacher de la masse un morceau gros comme une orange et l’étendre au rouleau.

- Tailler des losanges et mettre dans la grande friture chaude, les égoutter sur un papier absorbant.

- Servir saupoudrés de sucre glace.

 

 

Bon appétit !!!


Estelle

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